Salade folle : A la découverte des graines germées
Aujourd'hui je vous propose de partager avec moi mes nouvelles découvertes : Les algues et les graines germées! C'est vraiment délicieux et c'est parfait pour agrémenter les salades estivales.
Salade folle : Lentilles aux algues Nori et graines germées
Ce qu'il vous faut
- Lentilles vertes (50g/pers)
- Algues Nori en paillette
- Sauce tomate préparée par vos soins ou des tomates fraîches en petits dés
- Huile d'olive, vinaigre de riz, shoyu, poivre
- Mélange de graines à germer
Vous trouverez les algues, le vinaigre de riz et les graines à germer dans votre magasin bio
Commencez par faire germer quelques jours avant vos graines (1cs de graines séches suffira)
Après avoir cuit les lentilles, ajoutez la sauce tomate et les condiments. Bien mélanger. Ajoutez une bonne cs d'algues (commencer par 1, puis 2 quand vous vous serez acclimatés à ce nouveau goût). Laissez au frais, remuer de temps en temps pour bien mêler les saveurs.
Parsemez des graines.
Servir accompagné de tomates mozza hum...
Vous verrez, ça vaut vraiment le coup d'essayer!
PS : Surtout ne pas faire "gonfler" les algues dans de l'eau car vous perdriez tous les nutriments et oligo-éléments.