Zidée pour le goûter : Les madeleines...
Bon les madeleines pour le goûter ce n'est pas très original! Mais quand on les parfume avec de délicieuses et surprenantes essences, ça change tout!
Voici donc ma recette : un mix de ce que j'ai trouvé sur la blogsphère et un zeste de mon inspiration. Ce ne sont pas exactement les madeleines de notre enfance, mais elles font tout de même illusion ;-)
Madeleines orange douce/ bergamote
Il vous faut:
- 3 oeufs
- 60g de farine blanche
- 40g de farine 1/2 complète
- 90g de margarine molle presque fondue
- 80g de sucre
- huiles essentielles bergamote, orange douce
- Faire mousser au batteur les oeufs et le sucre
- Mélanger avec les farines
- Incorporer la margarine
- Partager la pâte en 2
- Dans une partie mettre 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce et dans l'autre 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote. Bien mélanger.
- Laisser reposer 2h au frais
- Préchauffer le four à 230°C
- Remplir le moule, remettre le reste de la pâte au frais
- Faire cuire 8 min puis baisser à 180°C et cuire encore 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites
RM : Les températures vous sont données à titre indicatif car chaque four est différent
- Faire de même pour la seconde fournée
- Laisser tiédir et démouler
- Conserver dans une boite en fer
Merci à Ester pour son astuce ;-)