Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les p'tites zidées
Les p'tites zidées
29 juin 2008

Risotto tout simple

Une recette toute simple, vite faite pour accommoder du riz de quelques légumes de saison...

Risotto courgette/aubergine/amande au basilic (sans crème)

risotto

Ce qu'il vous faut (pour 2)

- 1/2 courgette
- 1 petite aubergine
- 1/2 oignon
- 120g de riz demi-complet
- 1 feuille de laurier
- bouillon de légumes (1 cube)
- 1 bouquet de basilic
- 1cs de purée d'amande
- 2/3 amandes grossièrement hachées et grillées

- Faire revenir les légumes coupés en dés dans un peu d'huile
- Préparer le bouillon
- Ajouter le riz, laisser encore sur le feu en remuant constamment
- Ajouter le laurier et un peu de bouillon jusqu'à tout recouvrir
- Baisser le feu et laisser mijoter
- Surveiller la cuisson du riz et ajouter au fur et à mesure le bouillon
- Quand c'est cuit, retirer du feu, ajouter 1 cs de purée d'amandes et le basilic ciselé, saler
- Servir rapidement agrémenté de la 'poudre' d'amandes

Et pour le dessert un crumble aux fruits rouges

D'autres recettes avec des courgettes ici et ici
D'autres recettes avec des aubergines ici et ici

Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

Publicité
Commentaires
C
Au plaisir de te faire découvrir un peu de mes passions : la découverte culinaire et la photo ;-)
F
Ce risotto semble exquis! Joli blog que je découvre ce jour avec plaisir, merci!
E
On adore le risotto à la maison, miam :)
Les p'tites zidées
Publicité
Publicité