Risotto tout simple
Une recette toute simple, vite faite pour accommoder du riz de quelques légumes de saison...
Risotto courgette/aubergine/amande au basilic (sans crème)
Ce qu'il vous faut (pour 2)
- 1/2 courgette
- 1 petite aubergine
- 1/2 oignon
- 120g de riz demi-complet
- 1 feuille de laurier
- bouillon de légumes (1 cube)
- 1 bouquet de basilic
- 1cs de purée d'amande
- 2/3 amandes grossièrement hachées et grillées
- Faire revenir les légumes coupés en dés dans un peu d'huile
- Préparer le bouillon
- Ajouter le riz, laisser encore sur le feu en remuant constamment
- Ajouter le laurier et un peu de bouillon jusqu'à tout recouvrir
- Baisser le feu et laisser mijoter
- Surveiller la cuisson du riz et ajouter au fur et à mesure le bouillon
- Quand c'est cuit, retirer du feu, ajouter 1 cs de purée d'amandes et le basilic ciselé, saler
- Servir rapidement agrémenté de la 'poudre' d'amandes
Et pour le dessert un crumble aux fruits rouges
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