Z'idées rhubarbe ... Confiture "cardamomée"
Ce mois-ci j'ai découvert grâce à Cléa une plante que je vois depuis des semaines sur les étals du marché mais dont je ne connaissais pas grand chose mise à part sa réputation : Acide, amère, on m'avait dit.
Ben comme vous le savait sans doute "on" n'a pas toujours raison ou du moins il est parfois judicieux de vérifier par soi-même tout ça...
Chose faite et ce fut pour moi une, disons ... révélation gustative et culinaire!
Donc tout a commencé avec la tarte amandine de Cléa ... Je vous conseille donc de faire la connaissance de la rhubarbe - oui c'est bien d'elle qu'il s'agit - avec cette recette où l'amande et sa légère acidité se marient à merveille. Un délice ...
Me viens alors l'idée de faire une petite confiture "cardamomée"...
Ce qu'il vous faut (pour un petit pot)
- 400 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1/2 cc cardamome
Préparer vos pots (à ma façon) : Pour cela après les avoir bien nettoyés, les immerger 5 min dans de l'eau bouillante (chauffée à la bouilloire), les laisser égoutter et sécher l'extérieur et le couvercle avec un torchon propre.
- Peler la rhubarbe et la couper en dés
- Mélanger avec le sucre et la cardamome et laisser au frais, couvert, toute la nuit (dans mon cas 24h)
- Faire cuire 10 à 15 min à feu doux.
- Mettre en pot
- Fermer les couvercles et stocker "tête en bas"
Stocker les pots à température ambiante et au frais une fois ouverts.
Délicieuse avec les pancakes sans lait ou les crêpes aux flocons de céréales.
Une autre confiture c'est ici
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