Une envie irrésistible d'un petit gâteau tout léger pour le gouter. Une nectarine, de la purée d'amande, du lait de riz et de la farine de riz...


gateau_nectarine1



Ce qu'il vous faut

- 2 œufs
- 60 g de sucre roux
- 100 g de farine de riz complet
- 1 1/2 cc levure sans phosphate
- 30 g de purée d'amandes
- 30 g de lait de riz thaï
- Un zeste de citron
- 1 nectarine

- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger la purée d'amande et le lait de riz
- Ajouter aux œufs avec la farine, la levure et le zeste de citron
- Bien mélanger
- Mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé
- Couper la nectarine en morceaux et parsemer la pâte - merci à Lavande de m'avoir fait remarquer ce petit oubli ;-)
- Cuire au four 30 min environ


gateau_nectarine2



Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.