Gateau léger à la nectarine (sans beurre)
Une envie irrésistible d'un petit gâteau tout léger pour le gouter. Une nectarine, de la purée d'amande, du lait de riz et de la farine de riz...
Ce qu'il vous faut
- 2 œufs
- 60 g de sucre roux
- 100 g de farine de riz complet
- 1 1/2 cc levure sans phosphate
- 30 g de purée d'amandes
- 30 g de lait de riz thaï
- Un zeste de citron
- 1 nectarine
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger la purée d'amande et le lait de riz
- Ajouter aux œufs avec la farine, la levure et le zeste de citron
- Bien mélanger
- Mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé
- Couper la nectarine en morceaux et parsemer la pâte - merci à Lavande de m'avoir fait remarquer ce petit oubli ;-)
- Cuire au four 30 min environ
Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.