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Les p'tites zidées
Les p'tites zidées
4 septembre 2008

Feuilletés légers féta & épinard parfumés au carvi

Pas-à-pas pour le montage de feuilletés en pâte filo

Comme d'habitude, le marché dicte un peu ce que je vais manger chaque semaine. Je me suis vite prise au jeu et habituée à cuisiner ce que la nature voulait bien me donner selon les saisons. Cela évite sans doute que mon cerveau ne se ramollisse ;-)
Donc , cette semaine après le chou et les pommes, les épinards...  Pour des feuilletés végétariens classiquement faits avec de la  féta... mais agrémentés de carvi*, petite graine ressemblant étrangement au cumin, au gout très légèrement anisé.

bouchee_epinard_feta



Ce qu'il vous faut (pour 12 "samoussas")
La cuisson des épinards peut être faite à l'avance et le façonnage des samoussas au dernier moment

- De la pâte filo
- 3 bonnes poignées d'épinards
- 1/2 bloc de féta
- 1/2 oignon
- 1/2 cc de carvi
- huile d'olive

- Laver et essorer les épinards
- Faire revenir dans un peu d'huile, le carvi puis l'oignon.
- Ajouter les épinards grossièrement coupés, remuer.
- Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les épinards aient bien diminué de volume (5' environ)
- Saler, poivrer
- Émietter la féta dans un petit bol
- Commencer le dressage des feuilletés

- Faite très attention car la pâte filo sèche vite et est très fragile
- Découpez la avec un ciseau
- Essayez d'abord le pliage sans garniture

Bon, le premier c'est comme la première crêpe, c'est un peu raté, puis après c'est vraiment très facile et presque irratable ;-)

filo1

filo2

filo3filo4

filo5

filo6

- Ranger les feuilletés sur une plaque pour le four
- Badigeonner d'un peu d'huile d'olive (+ graines de sésame si vous voulez)
- Cuire 10 à 15' au four 200°C ou jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés

Accompagner d'une petite salade de pois chiche au cumin

* vous trouverez le carvi dans le rayon des épices dans votre magasin bio



Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.

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Commentaires
C
Flo <br /> <br /> Dis nous tout sur le sumac ;-)<br /> kes donc? épices, plantes?
F
Une association qui marche à tous les coups, j'aime énormément.<br /> J'aime aussi mixer féta, sumac et échalottes crues, puis mélanger avec les épinards, farcir et cuire.
L
féta épinard j'adore
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