Mon levain et moi... #1
Quel meilleur jour qu'aujourd'hui pour vous présenter ... mon levain. Oui aujourd'hui c'est la ...
Bon, je sais qu'il est de coutume de donner un p'ti nom à un tel invité de marque dans sa cuisine. Mais, j'hésite encore entre Alphonse, Bob ou casse-c...... Oups!
Bref, après plusieurs tentatives ses prédécesseurs n'ont pas résisté aux aléas d'une vie si mouvementée. La solution a été pour moi d'en piquer un peu d'une souche rustique qui avait déjà bien fait ses preuves. Merci d'ailleurs à Eric pour son don ;-)
Voilà une semaine que Mr Mon Levain a élu domicile dans ma cuisine. Je le nourris bien matin et soir comme le préconise Jane. J'ai suivi aussi de trés prés les conseils de Makanaï. J'ai déjà fait un pain ... bon là, la cuisson au four c'est pas mon truc. Et à mon four aussi apparemment! Je suis une adepte de la MAP depuis deux ans déjà et je recherche donc une recette de pain 100% levain maison en MAP.
Ce week-end je vais tester de toute urgence la recette des pancakes de Jane!
En attendant Mr Mon Levain se repose ... au frigo, histoire qu'il ne s'épuise pas trop. Je vous rassure il n'est pas mort de froid, il est encore bien vivant ;-)
La suite au prochain épisode...
Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.