Mon levain et moi ... #4
Suite de mes aventures pour faire un bon pain au levain...
Après les présentations avec Mr Mon Levain ici, son premier essai transformé avec les pancakes ici et les tentatives de pain au levain en MAP ici, nous nous sommes attelés au célébrissime pain au levain en cocotte selon les indications de Flo. Au programme, farine T110, eau filtrée et Mr mon levain 100% tellement en forme qu'il a débordé de son pot!
Je vous laisse juger après la première poussée en MAP...
Une pâte qui colle, qui colle, une horreur!
Avec beaucoup de patience et une crise de nerfs, j'ai fait une boule et mis à cuire en cocotte gentiment prêtée par ma maman 1h, à 180°C, sans ouvrir la porte, ni la cocotte ... Je vous dis pas les effluves de bon pain dans la maison, j'ai du prendre sur moi pour résister à jeter un œil!
Le résultat ...
Une croûte croustillante, un bon goût de levain mais je pense que la cocotte était trop grande car il n'a pas gonflé mais il avait de belles alvéoles! et s'est étalé :-(
Au goût c'est vraiment ça, le croustillant j'adore!! Avec une nouvelle cocotte plus petite, je pense que j'arriverais à faire quelque chose de présentable ;-)
Par contre, pour l'épisode dans la MAP, j'attends vos lumières! Flo... Help!!
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