English muffins (sans lait de vache)
Une fois n'est pas coutume: Après une semaine bien remplie, samedi soir, couchée à 21h, dimanche matin, réveillée à 8h. Après quelques tourne-et-retournes dans le lit, je me lève et décide de faire des muffins. Pour un p'tit déj' du dimanche qui change des sacro-saints pancakes!
Ce qu'il vous faut adapté avec du lait végétal de la recette de P. Weeks dans le cultissime "Cookies, muffins & co"
- 250 ml de lait végétal - ici 1/2 lait de riz, 1/2 lait de soja
- 1 cc de sucre roux
- 1 cc rase de sel
- 5 g de levure sèche de boulanger j'ai mis la moitié de la recette et remplacée par le levain 100% car je trouve que le goût de la levure était trop présent
- 2 cs de levain 100% nourri la veille
- 450 g de farine T110
- Tiédir le lait et dans un bol le mélanger avec le sucre, le sel et la levure
- Laisser reposer une dizaine de minutes
- Mettre la farine dans un grand saladier et ajouter le mélange liquide et le levain
- Mélanger pour faire une boule et la pétrir 5 à 10'
- Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer bien 45' dans un endroit chaud pour moi au dessus du cumulus ;-)
- Étaler la pâte avec une épaisseur de 1 cm environ et détailler en ronds de 8 cm je n'ai pas mesuré mais j'ai fait avec un mug et un petit bol pour en avoir de deux tailles
- Mettre sur une plaque et laisser reposer un bon quart d'heure
- Faire chauffer une poêle et cuire les muffins 7' de chaque côté
Pour le p'ti déj'... il y a aussi :
Crêpes aux flocons de céréales
Granola
Pancakes au levain
Confiture d'abricots légèrement vanillée
Confiture rhubarbe-cardamome
Smoothie banane-noisettes
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