Une tarte de saison
Il n'y a pas que les croq'tofu et les brocolis dans la vie!! ;-)
Alors pour changer de la tarte 'poireaux-tofu-sésame', très "de saison" et incontournable à la maison! C'est en voulant finir les quelques légumes du frigo avant notre départ pour Zurich que j'ai expérimenté cette tarte qui change un peu... Aux couleurs orangées et très douce... le riz reste croquant, un délice.
Une tarte potimarron-poireaux-riz
Ce qu'il vous faut
- Une pâte à tarte feuilletée ou brisée selon votre envie
- 2 poireaux
- 1 petit potimarron
- 1 brique de crème d'avoine
- 2 œufs
- 50 g de riz 1/2 complet
- Faire revenir dans un peu d'huile les poireaux coupés finement
- Couper le potimarron en tronçons et le faire cuire à la cocotte minute 6' (avec la peau)
- Dans un bol, mélanger les œufs battus avec la crème, les poireaux et la chair du potimarron grossièrement écrasée
- Saler, poivrer (éventuellement ajouter une bonne pincée de muscade fraichement moulue)
- Dérouler la pâte et saupoudrer de riz demi-complet cru
- Ajouter l'appareil avec les légumes
- Cuire 30' à 200°C environ
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