Eryn dans ma cuisine
Cette semaine, pour la chandeleur, au boulot, on a fait des crêpes et on a pu gouter... The caramel au beurre salé d'Eryn, un must, un délice! Voici la photo du reste rescapé, il n'a pas fait long feu!
Cette semaine c'était aussi pour nous la découverte de la Cancoillotte. Bon d'accord, vous allez dire qu'on est des incultes, ok on s'incline ;-) Vraiment comme quoi le hasard a très bien fait les choses : un collègue m'en offrait un pot - merci Davidou ;-) histoire d'enrichir notre culture fromagère et je découvre le billet d'Eryn et sa tarte soufflée à la Cancoillote. Bon ce fut difficile, car je devais avoir en tout et pour tout 1/3 des ingrédients. Donc, j'ai remplacé le fromage blanc par de la crème d'avoine, le xérès par 1 cs de vinaigre, la semoule de blé par de la semoule de maïs puis le persil par de la ciboulette, mis deux œufs au lieu de trois, et du, du coup, baisser la quantité de farine... ah oui aussi j'ai ajouté de l'ail écrasé.
Ce fut délicieux et j'ai vraiment apprécié la cancoillotte, moi qui ne suis pas fan de fromage!
Merci Eryn!!
Vous retrouverez toutes les recettes originales, et bien d'autres, sur le site d'Eryn
mais aussi en suivant les liens ;-)
Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.