Le mois de mars s'écoule et les week-ends se suivent et se ressemblent... Il fait très doux, les premiers rayons de soleil nous réchauffent et nous baignent d'une douce torpeur... On bulle ... à la plage ... un peu en ville... Et si c'était cela le bonheur... au côté de son amoureux... on oublie la crise... et le boulot...

la_plage

Au menu... des classiques... rien de bien nouveau, d'où mon absence parmi vous. Mais cela ne m'empêche pas de vous concocter une recette qui est devenue pour moi incontournable :

La tatin de fenouil

Elle m'a été inspirée par Armelle (qui l'avait elle-même trouvé dans un livre) et expérimentée avec le fenouil confit au jus de pommes dégoté dans l'Atelier bio.

tatin_fenouil


Ce qu'il vous faut


3 à 4 fenouils
1 verre de jus de pommes
1 cc de tamari
1 pâte feuilletée ou brisée

Couper les fenouils en grosses lamelles (assez pour pas qu'elles ne se disloquent en cuisant)
Recouvrir du jus de pommes
Couvrir au 3/4 et laisser compoter pendant au moins 25 minutes
En fin de cuisson, découvrir et bien réduire pour caraméliser
Disposer les lamelles au fond d'un plat à tarte, bien serrées
Recouvrir de la pâte
Cuire 20'

Et puis... petite découverte pour moi ... servir en retournant la tarte ;-)



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