Doux mois de mars...
Le mois de mars s'écoule et les week-ends se suivent et se ressemblent... Il fait très doux, les premiers rayons de soleil nous réchauffent et nous baignent d'une douce torpeur... On bulle ... à la plage ... un peu en ville... Et si c'était cela le bonheur... au côté de son amoureux... on oublie la crise... et le boulot...
Au menu... des classiques... rien de bien nouveau, d'où mon absence parmi vous. Mais cela ne m'empêche pas de vous concocter une recette qui est devenue pour moi incontournable :
La tatin de fenouil
Elle m'a été inspirée par Armelle (qui l'avait elle-même trouvé dans un livre) et expérimentée avec le fenouil confit au jus de pommes dégoté dans l'Atelier bio.
Ce qu'il vous faut
3 à 4 fenouils
1 verre de jus de pommes
1 cc de tamari
1 pâte feuilletée ou brisée
Couper les fenouils en grosses lamelles (assez pour pas qu'elles ne se disloquent en cuisant)
Recouvrir du jus de pommes
Couvrir au 3/4 et laisser compoter pendant au moins 25 minutes
En fin de cuisson, découvrir et bien réduire pour caraméliser
Disposer les lamelles au fond d'un plat à tarte, bien serrées
Recouvrir de la pâte
Cuire 20'
Et puis... petite découverte pour moi ... servir en retournant la tarte ;-)
Les textes et photos ne sont pas libres de droits. Toute reproduction ou modification est soumise à l'autorisation de l'auteur.