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Les p'tites zidées
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27 octobre 2006

Z'Assiette végétarienne

Demain c'est le départ pour un week-end prolongé dans ma belle-famille! Et comme d'hab', il faut vider le frigo de toutes denrées périssables...Pour ma part la plupart du temps il s'agit des légumes sur lesquels j'ai flashé lors de ma derniére sortie au marché!

Donc, que vais-je pouvoir faire avec : 1 poivron, 3 mini-aubergines, 1 épi de maïs, et 2 courgettes en 1h15?


Z'assiette végétarienne

Légumes farcis, caviar d'aubergine et maïs


assiette


Ce qu'il vous faut pour 2 personnes

Légumes farcis à la végétarienne et épi de maïs

- 1 poivron
- 2 courgettes
- 1 cs d'amandes effilées
- 150g de mélange "riz-soja-lentilles" de chez C.......r
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail

- 1 épi de maïs

Caviar d'aubergine (45 min de préparation)

- 1 aubergine moyenne
- 1cs soupe d'huile d'olive
- 1 cs de tahin
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d'ail

Comment faire?

1) Cuire les aubergines et le maïs

- Piquer l'aubergine et la faire cuire environ 30 à 45 min au four à 200°C

Pendant ce temps...

- Faire bouillir de l'eau et y mettre l'épi de maïs coupé en deux (tordre à la main) jusqu'à ce que les grains soient tendres (planter un couteau)

Ensuite...

2) Cuire le riz... et préparer les légumes


- Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon coupé en dés, les amandes éfilées et la gousse d'ail écrasée
- Ajouter le riz, remuer et recouvrir d'eau
- Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit cuit al dente (si c'est nécessaire ajouter un peu d'eau au fur et à mesure)

Pendant ce temps...

- Couper le poivron en deux, l'évider et le rincer, réserver.
- Rincer la courgette, la couper dans la longueur, l'évider (mettre la pulpe dans le riz!) et réserver.

Puis...

3) Cuire les légumes ... et préparer le caviar

- Quand le riz est cuit, farcir les légumes avec et enfourner-les juste à côté des aubergines qui ne vont pas tarder à être cuite (si ce n'est pas déjà le cas!) pendant environ 30 min.
Mettre un peu d'eau au fond du plat afin de faciliter la cuisson et éviter le déssechement.

Et...

- Préparer le caviar en mixant au robot la pulpe de l'aubergine, l'ail, le tahin, le jus de citron et l'huile jusqu'à obtenir un mélange assez lisse. Goûter, saler si nécessaire.

- Le maïs est cuit! Non?

4) Dresser l'assiette avec 1/2 épi, le caviar et les légumes.


l_gumes_farcis

Aïh!

A mon grand désespoir, le riz est un peu sec donc je pense qu'il faudrait ajouter un liant comme de la sauce soja par exemple. Par contre, il est important de ne pas trop cuire le riz au départ pour ne pas accentuer cet effet!

Voili voilo.

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