Epeautre, poires, cardamome & chocolate (sans beurre, sans lait)
Je ne sais pas si ce sont mes hormones (... bon d'accord j'ai 30 ans dans 1 semaine) mais j'ai, depuis quelques temps, des envies de sucré qui me font faire des gâteaux à gogo. Heureusement je n'achète mes œufs qu'une fois/semaine alors quand y'en a plus, ben, c'est un peu difficile de faire des gâteaux ;-)
Aujourd'hui, j'ai bidouillé ma recette de base avec de la purée de noisettes, de la farine de petit épeautre, de la cardamome, du chocolat et ... des poires ... pour me donner bonne conscience ;-)
L'originalité de cette recette est que le chocolat n'est pas fondu mais ajouté en morceaux dans la pâte...
Ce qu'il vous faut
- 2 œufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine complète de petit épeautre
- 50 g de farine de riz complet
- 30 g de purée de noisettes
- 30 g de lait végétal (riz ou avoine)
- 50 g de chocolat noir
- 2 petites poires
- 1 1/2 cc de levure sans phosphate
- 1/2 cc de cardamome
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer +/- grossièrement le chocolat
- Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Mélanger la purée de noisettes et le lait végétal
- Ajouter aux œufs avec la farine, la levure et la cardamome
- Mettre dans un moule chemisé de papier sulfurisé
- Couper les poires en lamelles et parsemer la pâte (en les enfonçant un peu)
- Cuire au four 30 min environ
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