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Les p'tites zidées
Les p'tites zidées
10 novembre 2008

English muffins (sans lait de vache)

English muffins (sans lait de vache)
Une fois n'est pas coutume: Après une semaine bien remplie, samedi soir, couchée à 21h, dimanche matin, réveillée à 8h. Après quelques tourne-et-retournes dans le lit, je me lève et décide de faire des muffins. Pour un p'tit déj' du dimanche qui change...
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1 décembre 2008

Retour de Paris...

Retour de Paris...
... d'un week-end prolongé Un chocolat chaud et un muffins chez... Le salon de la photo... Son stand Canon mais aussi Nikon, Sony, de quoi rêver, n'est ce pas mon chéri ;-) Des expo "coup de cœur" : Alexandra Boulot , photojournaliste, une série poignante,...
18 octobre 2006

La lessive au savon de Marseille "faite maison"

La lessive au savon de Marseille "faite maison"
Toujours dans la lecture de "l'écologie des paresseuses", j'ai décidé de fabriquer ma lessive au savon de Marseille. Pour cela, il suffit apparemment de s'armer d'une râpe à fromage, d'un cube du dit savon de Marseille (le vrai, celui à 72% d'huile d'olive...
28 mai 2008

Les p'tites gamelles de Cléa et vacances

Les p'tites gamelles de Cléa et vacances
Après de longues quelques semaines d'attente, j'ai pu enfin acheter le nouveau livre de Cléa "Mes p'tites gamelles - manger bio au bureau" avec à la clé de nombreuses idées pour mon repas de midi. Après quelques essais infructueux de repas à la cantine,...
15 janvier 2007

5 minutes de répit pour la planète!! Mobilisons-nous!!

5 minutes de répit pour la planète!! Mobilisons-nous!!
Mobilisons nous pour la planéte avec l'association "L'alliance pour la planéte" et participons!! Le 1er février 2007, dans toute la France : Participez à la plus grande mobilisationdes citoyens contre le Changement Climatique ! L’Alliance pour la Planète...
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7 février 2007

Les Patatoes (repost)

Les Patatoes (repost)
Comme promis, je reposte la recette des pommes frites au four, rebaptisées pour l'occasion : Les "Patatoes"! Ah! Les sacro-saintes frites! Pas les surgelées, les vraies, faites avec de bonnes pommes de terre (bio bien sûr!). J'adore! Mais bon avec mon...
6 novembre 2008

Lecture du moment

Lecture du moment
En allant me promener dans ma librairie ce week-end, je n'ai pas pu résister à un livre qui depuis fort longtemps me faisait de l'œil : "Laits et yaourts végétaux faits maison" d'Anne Brunner (auteur de blogbio) En première lecture, j'ai déjà vu pas mal...
22 octobre 2008

Mon levain et moi ...#3

Mon levain et moi ...#3
Comme je vous en avais parlé là, j'ai expérimenté de faire un bon pain au levain en MAP en attendant la cocotte qui me permettra de faire un pain au levain digne de ce nom ;-) Je préfère vous prévenir. Je n'ai pas encore trouvé La recette qui permettra...
15 octobre 2008

Rôti aux épices à la cocotte

Rôti aux épices à la cocotte
Nous ne mangeons que très rarement de la viande. La plupart du temps, du poulet et du porc, bien évidemment bio! Nous avons trouvé sur le marché de petits producteurs locaux . Et maintenant, nous ne pouvons plus acheter de viande en grande surface car...
31 août 2008

Salade fraicheur croustillante pour la rentrée

Salade fraicheur croustillante pour la rentrée
La rentrée, c'est les cartables, les trousses, les abonnements au yoga ... ou encore les vacances! Mais c'est aussi, la fin ... des tomates, des courgettes et ... l'arrivée des choux "crudité" , des pommes , de la courge musquée! Pour garder tout de même...
15 août 2008

Le sucré s'invite chez le salé - édition #9

Le sucré s'invite chez le salé - édition #9
ou une salade toute fraiche pour ma première participation sur la blogsphère culinaire! "Le sucré s'invite chez le salé" créé par Minouchka dont l'édition #9 est organisée par la gagnante de l'édition #8 Sha de FlavourCapture. Une participation avec une...
10 janvier 2010

Lecture japonisante...

Lecture japonisante...
ou comment faire pour résister à une grosse envie de partir au Japon? Actuellement, je lis... ou plutôt je dévore des yeux "Le vrai goût du Japon". Tout y est réuni : Des photos sublimes, un texte très riche et très simple et pour couronner le tout des...
6 mars 2009

Un chef et sa deuxième étoile...

Un chef et sa deuxième étoile...
En août dernier, je vous faisais partager un moment tout particulier, qui reste encore pour moi mon plus beau souvenir de gastronomie : L'Atelier de J-L Rabanel à Arles. Depuis quelques mois, nous réfléchissions et mettons des petits sous sous de côté...
7 décembre 2008

Sirop d'érable...

Sirop d'érable...
... Et la nostalgie d'un voyage au Québec. En octobre 2007, nous avons eu la chance de partir découvrir le Québec : Montréal, Québec, les rives du Saint-Laurent et la région du Charlevoix, Tadoussac, le fjord du Saguenay, les parcs nationaux... La beauté...
18 juin 2008

Retour de vacances bretonnes #3

Retour de vacances bretonnes #3
Première étape de notre escapade bretonne, Nantes . A votre arrivée*, filez à l’office du tourisme et munissez-vous d’un plan de la ville et des brochures avec les différents circuits . Le circuit découverte « promenade urbaine » permet à travers 25 panneaux...
25 octobre 2006

Etre un(e) éco-citoyen(ne) : Réduire ses déchets...

Etre un(e) éco-citoyen(ne) : Réduire ses déchets...
Se délecter de bons petits plats c'est bien agréable. Mais encore faut-il ne pas devenir "un(e) pollueur(se) notoire" sans le savoir! Je vais donc essayer régulièrement de vous communiquer les petits gestes écolos et ... pour le coup économiques que vous...
7 février 2007

Vite prêtes!

Vite prêtes!
Quand on a trés faim et pas le temps de préparer (moins de 20 min), on fait le compromis du surgelé et on choisit d'accommoder un bol vapeur de légumes d'un grand magasin spécialisé... Pâtes complètes en verdure (prêtes en 20 minutes) Ce qu'il faut (pour...
17 mars 2008

Que faire avec 1kg de blettes?

Que faire avec 1kg de blettes?
Quand l'envie m'est venue d'acheter 1kg de blettes, je ne savais pas encore ce que j'allais en faire ... et bien finalement, je ne m'en suis pas mal sortie ;-) Gratin de côtes de blettes au quinoa Tarte de blettes au saumon Laver et "séparer" les côtes...
8 août 2008

Aux innocents la bouche pleine...

Aux innocents la bouche pleine...
ou comment infiltrer la cuisine des restaurants de Paris dans la peau d'un critique averti ;-) C'est après la lecture du billet de Scally de "C'est moi qui l'ai fait" que j'ai eu l'envie de lire ce bouquin, recueil d'anecdotes, réflexions et déconvenues...
15 mai 2008

Calme et quiétude au Mas Novis

Calme et quiétude au Mas Novis
Nous avons découvert le Mas Novis lors d'un séjour que nous souhaitions au calme et dans la Nature. Un week-end de détente, sans voiture mais aussi de découvertes ... Et nos voeux furent exaucés. Le Mas Novis est un gîte-chambres-table d'hôtes bio au...
26 octobre 2008

Cuisine by Lignac et ...

Cuisine by Lignac et ...
Je vous rassure Mr Mon Levain n'occupe pas toutes mes pensées ... culinaires même s'il m'en fait voir un peu de toutes les couleurs ;-) Et même si je suis pas mal prise par mon boulot et que j'arrive un peu crevée le soir, rien ne m'empêche de lire un...
25 août 2008

L'atelier bio ... tant attendu!

L'atelier bio ... tant attendu!
Je me fais l'écho d'une nouvelle publication chez Laplage dont j'avais voulu laisser la primeur à ses auteurs ;-) L'atelier bio : Ingrédients, recettes et savoir-faire Pour moi, il s'agit bien là du livre sur le bio qu'il manquait. Et, nous avons de la...
28 août 2008

Quiche végétale avec la pâte de la Belleblé

Quiche végétale avec la pâte de la Belleblé
ou comment accommoder les "restes" du frigo #2 Il y a quelques jours, j'ai dégivré mon frigo et avec mes petits légumes, j'ai fait ... un risotto indien et ... une tarte ou plutôt une quiche végé agrémentée d' ortie* en poudre... et par la même occasion...
6 septembre 2008

Des ravioles qui changent : Aux courgettes juste crèmées sans crème ;-)

Des ravioles qui changent : Aux courgettes juste crèmées sans crème ;-)
A la maison on raffole des ravioles de Romans ... euh, celles dites "du Dauphiné" font aussi l'unanimité ;-) Ce qui est a-b-s-o-l-u-m-e-n-t obligatoire pour nous c'est qu'elles portent le label rouge . On choisit celles de l'enseigne de supermarchés A........
8 février 2009

Eryn dans ma cuisine

Eryn dans ma cuisine
Cette semaine, pour la chandeleur, au boulot, on a fait des crêpes et on a pu gouter... The caramel au beurre salé d'Eryn, un must, un délice! Voici la photo du reste rescapé, il n'a pas fait long feu! Cette semaine c'était aussi pour nous la découverte...
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